Наш канал

Новые статьи и рецепты с доставкой на эл.почту

САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР ИНТЕРЬЕРА!!!

Домашний хлебный квас

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

как приготовить квас в домашних условияхЛето, жара! Здорово! Но чем же утолить жажду? Конечно холодненьким домашним хлебным квасом, приготовленным по старинному рецепту русской национальной кухни.

На 1 кг сухарей: сахар — 1,5 кг, дрожжи — 40 грамм, вода — 3 литра, мята.

Ржаные сухари обжаривают в духовке так, чтобы они зарумянились, но не подгорели, складывают в бочонок, бачок или кастрюлю, заливают теплой водой (70-80ºС) из расчета 1,8 литра на 1 кг сухарей и оставляют в теплом месте на 2 часа, периодически помешивая.

Настой сливают, а оставшиеся сухари заливают еще раз водой (1-1,2 литра на 1 кг), настаивают 1-2 часа и сливают настой в полученный ранее. Затем полученное сусло охлаждают до 20-25º, добавляют сахар, дрожжи, разведенные этим же суслом, настой мяты (можно готовить квас и без мяты) и оставляют в тепле на 8-12 часов.

Готовый домашний хлебный квас разливают в бутылки и хранят в холодильнике.

Получать новые статьи себе на почту:

Не пропустите:

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:
ПРИГЛАШАЮ К ОБЩЕНИЮ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы
Наша группа ВКонтакте
Наша группа на ОК
Соц.опрос

Нашли ли Вы что-то полезное для себя на этом сайте?

View Results

Loading ... Loading ...