Наш канал

Новые статьи и рецепты с доставкой на эл.почту

САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР ИНТЕРЬЕРА!!!

Джем из брусники

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

варенье из ягод

Сегодняшние рецепты приготовления джема из брусники в различном сочетании ее с такими фруктами, как яблоки, слива, чернослив.

Интересное сочетание и простое приготовление.

 

 

Джем из брусники

  • Брусника – 1 кг;
  • Сахар – 1,5 кг;
  • Вода – 400 мл.

Бруснику промыть и обсушить. Засыпать ягоды в кастрюлю, влить воду и добавить 0,75 кг сахара. Варить наслабом огне, постоянно помешивая. Когда масса уварится на треть, добавить оставшийся сахар (0,75 кг). Варить джем до готовности. Охладить, разлить по банкам и укупорить. Хранить в прохладном месте.

 

Джем из брусники с яблоками

  • Брусника – 600 грамм;
  • Яблоки – 500 грамм;
  • Сахар – 600 грамм;
  • Вода – 2-3 ст.ложки.

Бруснику промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Яблоки промыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать дольками, высыпать в кастрюлю, залить водой и варить, пока они не станут мягкими. Измельчить яблоки (можно в кухонном комбайне). Соединить бруснику и яблоки и варить до густого состояния. Добавить сахар порциями так, чтобы кипение не прекращалось. Варить полученную массу до готовности.

Горячий джем разлить по банкам. Охладить. Хранить в прохладном месте.

Джем из брусники со сливой

  • Брусника – 500 грамм;
  • Слива – 700 грамм;
  • Сахар – 750 грамм;
  • Вода – 2-3 ст.ложки.

Бруснику промыть под проточной водой, бланшировать в кипящей воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Сливу промыть, разрезать на половинки, удалить косточки и измельчить в мясорубке.

Смешать бруснику со сливой. Влить воду и варить на слабом огне, пока масса не станет густой. Добавить сахар и варить на слабом огне еще 5 минут. Не остужая, разложить джем по банкам.

 

Джем из брусники с черносливом

  • Брусника – 500 грамм;
  • Чернослив – 500 грамм;
  • Сахар  — 500 грамм;
  • Вода – 2-3 ст.ложки.

Бруснику промыть под проточной водой, обдать кипятком  и обсушить.

Чернослив промыть и удалить косточки. Пропустить через мясорубку.

Смешать бруснику и чернослив, влить воду и варить до загустения. Порциями добавить сахар. Варить еще 5 минут.

Не остужая, разлить джем по банкам, укупорить и охладить. Хранить в прохладном месте.

Получать новые статьи себе на почту:

Не пропустите:

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:
ПРИГЛАШАЮ К ОБЩЕНИЮ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы
Наша группа ВКонтакте
Наша группа на ОК
Соц.опрос

Нашли ли Вы что-то полезное для себя на этом сайте?

View Results

Loading ... Loading ...