Наш канал

Новые статьи и рецепты с доставкой на эл.почту

САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР ИНТЕРЬЕРА!!!

Гречневая каша с грибами

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Греча с грибамиВ основном принято готовить грибы с картошкой. Считается, что это самое лучшее сочетание. Но, попробовав гречневую кашу с грибами, это мнение может поменяться.

Итак, нам понадобится:

  • Греча – 1 стакан;
  • Грибы сушеные – 2-3 горсти;
  • Морковь – 1 штука;
  • Луковица – 1 штука;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло

Для начала замочим сушеные грибы холодной водой и оставим на один час.

Теперь можно заняться приготовлением гречневой каши. И не просто каши, а рассыпчатой . Гречневую крупу хорошо промыть и залить ее холодной водой так, чтобы вода покрыла гречу на 3-4 см. Поставить кастрюлю с гречей на плиту, довести до начала закипания и сразу убавить огонь до минимума, чтобы гречневая каша не кипела, а томилась. Добавить соль, можно еще 1 столовую ложку растительного масла. Крышкой кастрюлю не накрывать.

Когда грибы размочатся, слить воду, в которой они отмачивались. При необходимости промыть их дополнительно. Залить грибы водой и поставить отвариваться.

Готовые грибы остудить и порезать.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, следом морковь, после чего добавить порезанные грибы.

Обжарить лук, морковь и грибы на медленном огне, время от времени помешивая.

Высыпать в обжарку готовую гречневую кашу, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Готово!

Летом можно использовать для приготовления гречневой каши с грибами и свежие грибы. Ну, а в зимний период, конечно лучший вариант – это сушеные грибы или замороженные, предварительно отваренные.

Гречневую кашу можно сварить заранее. Или же, если она у вас просто осталась,  и вы не знаете, что с ней делать, то этот рецепт вам пригодится.

А при наличии замороженных грибов, вы еще и ужин приготовите за считанные минуты.

Понравился рецепт? Нажмите на кнопочки соцсетей, поделитесь с друзьями.

А хотите получать свежие рецепты к себе на почту? Тогда заполните форму ниже – укажите свой электронный адрес.

Получать новые статьи себе на почту:

Не пропустите:

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:
ПРИГЛАШАЮ К ОБЩЕНИЮ:

2 комментария: Гречневая каша с грибами

  • Елена говорит:

    Для этого блюда можно еще свежие шампиньоны использовать, я с ними делаю запеканку из гречки с грибами, очень вкусно. Рецепт гречневой каши с грибами понравился — так просто, а получается новое вкусное блюдо.

  • Хозяюшка говорит:

    И со свежими шампиньонами, конечно, тоже очень вкусно будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы
Наша группа ВКонтакте
Наша группа на ОК
Соц.опрос

Нашли ли Вы что-то полезное для себя на этом сайте?

View Results

Loading ... Loading ...