Наш канал

Новые статьи и рецепты с доставкой на эл.почту

САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР ИНТЕРЬЕРА!!!

Как готовить грибной суп

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

грибы

А пробовали ли вы когда-нибудь грибной суп, сваренный с добавлением молока? Если не пробовали  и,если даже  не догадываетесь, как готовить грибной суп, то можно приготовить его прямо завтра на обед или уже сегодня.

Этот грибной суп, под названием «Губница»,  получается очень вкусным  и ароматным из свежих, только что собранных лесных грибов (подберезовики, подосиновики, белые, маслята). Но он также хорош и тем, что его можно приготовить и зимой, если,  конечно, вы запаслись грибами на зиму и получается не менее вкусным. «Губница» — очень сытный суп и, если вы решили приготовить его на обед, то второе уже не захочется. А значит второе можно не готовить, чем сэкономить свое время и силы.

Для приготовления «Губницы»  можно использовать грибы: сушеные, свежие (отвариваем) или замороженные отварные. Если используем сушеные грибы, то их нужно предварительно замочить, а потом отварить.

А так как сейчас зима, рассмотрим приготовление этого грибного супа с использованием сушеных грибов.

Нам понадобится:

  • Бульон мясной – 1,5 литра;
  • Грибы сушеные – 150-200 грамм;
  • Картофель  — 3-5 штук;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт;
  • Рис – 0,5 стакана;
  • Молоко – 0,5 литра;
  • Масло растительное;
  • Соль и специи.

Сначала нужно подготовить бульон. Бульон может быть из любого мяса, также можно использовать курицу. А если хотите приготовить побыстрей, то и тушенка из говядины тоже подойдет.

Когда бульон готов, опускаем в суп порезанный картофель. Пока варится картофель, спассеруем  порезанный лук и натертую на крупной терке морковь.

Добавляем в суп заранее подготовленные грибы, рис, немного позже лук с морковью.

Незадолго до окончания варки вливаем молоко (чем жирнее молоко, тем вкуснее), солим, добавляем специи. Разливаем по тарелкам и украшаем зеленью. Можно подавать со сметаной или майонезом, а можно и прямо так. Ну очень вкусно!

Получать новые статьи себе на почту:

Не пропустите:

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:
ПРИГЛАШАЮ К ОБЩЕНИЮ:

4 комментария: Как готовить грибной суп

  • Галина говорит:

    Грибной суп я готовлю частенько. Но вот с молоком не пробовала готовить. Судя по описание просто и вкусно. Обязательно попробую в следующий раз и с молоком.

  • admin говорит:

    Да, попробуйте, на самом деле вкуснятина. Кто пробует, еще потом добавки просит :)

  • Елена говорит:

    Так вот она какая, Ваша «Губница»! :) Очень люблю любые грибные супы и, конечно же, приготовлю по Вашему рецепту.

  • admin говорит:

    Да, обязательно попробуйте «Губницу», а я ваш рецепт обязательно испробую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы
Наша группа ВКонтакте
Наша группа на ОК
Соц.опрос

Нашли ли Вы что-то полезное для себя на этом сайте?

View Results

Loading ... Loading ...