Наш канал

Новые статьи и рецепты с доставкой на эл.почту

САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР ИНТЕРЬЕРА!!!

Как приготовить курицу дома (варианты)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

жареная курица

Многие любят готовить курицу.  И чаще всего  именно ее подаем мы на праздничный стол. И сегодня несколько простых рецептов, которые подскажут как приготовить курицу дома, не затрачивая много времени и сил. Пока готовится курица, можно заняться, например, салатами.

Курица жареная

  • Тушка курицы;
  • Майонез – 250 грамм;
  • Топленое масло – 2-3 ст.ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Подготовленную тушку курицы нарезать на небольшие куски, посолить, поперчить. Жарить на разогретой сковороде до образования румяной корочки. Сложить в сотейник, куда слить остатки жира со сковороды, добавить немного горячей воды, сверху залить майонезом и поставить в духовку на 30-40 минут.

Подавать такую курицу можно с отварным картофелем или рисом.

 

Курица жареная целиком

  • Тушка курицы;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль – по вкусу.

Подготовленную курицу помыть, немного подсушить, натереть солью и уложить спинкой вниз на глубокий противень.

Смазав тушку курицы сметаной с растертым чесноком, поставить противень в разогретую духовку и жарить до готовности, периодически поливая тушку образовавшимся жиром.

Предварительно можно нафаршировать курицу вареным рисом, смешанным с жареным луком.

 

Курица в сметане

  • Тушка курицы;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Перец красный и черный, соль – по вкусу.

Тушку курицы нарезать на небольшие кусочки, которые положить в кастрюлю, посолить и отваривать в течение 15-20 минут. Затем добавить мелко-нарезанный  репчатый лук, горсточку пшеничной муки, красный и черный перец, залить сметаной и тушить на малом огне или в духовке 20 минут.

 

Курица по-китайски

  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Шампиньоны или др. грибы – 200 грамм;
  • Лук – 2-3 шт.;
  • Оливковое масло;
  • Соевый соус;
  • Кунжут и специи.

Куриное филе нарезать тонкими пластинами. Грибы и лук порезать покрупнее. Обжарить филе в большом количестве кипящего оливкового масла, после чего переложить на тарелку и приправить соевым соусом и специями (по желанию), посыпать семенами кунжута.  Обжарить в этом же масле лук и грибы, затем опять положить на сковороду обжаренное филе. Добавить еще немного соевого соуса и сразу снять сковороду с огня.

Это блюдо нельзя пережарить, только тогда оно будет аппетитным и полезным. Готовую курицу можно еще посыпать кунжутом.

Получать новые статьи себе на почту:

Не пропустите:

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:
ПРИГЛАШАЮ К ОБЩЕНИЮ:

9 комментариев: Как приготовить курицу дома (варианты)

  • Наталья говорит:

    Курицу как ни приготовь, все равно вкусно

  • Алексей говорит:

    После новогоднего застолья, грохота салютов, поздравлений все мы оказывается в иной реальности. Просто невероятно, что и в первый день 2014 года есть блюда с курицей, которая так и не дожила до этой новой реальности. Впрочем С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!

  • Наталья Ярская говорит:

    Мммм, курочка да еще и целиком запеченная — прелесть не передаваемая!
    Примите мои поздравления с новым годом!

  • admin говорит:

    Спасибо. С Новым годом!

  • Алла говорит:

    Курица всегда выручает. Это почти всегда доступно, и получается очень вкусно. Спасибо за рецепты.

  • Галина говорит:

    А можно еще запечь курицу на специальной подставке, просто на бутылке, или кусками в банке, получается в собственном соку, очень вкусно! :)

  • Елена говорит:

    Курочка — палочка-выручалочка любой хозяйки. Если в холодильнике есть курочка, считайте, семья накормлена. Спасибо за хорошие рецепты. На самом деле, блюд из курицы столько, что долго можно перечислять. :)

  • admin говорит:

    Галина, такой рецепт приготовления быстрой курицы на банке у меня тоже есть http://hoziaychka.ru/bistraia-kuritsa/

  • Ольга говорит:

    Ой, как давно я не готовила курочку целиком, все как-то кусочками. Спасибо, что напомнили, беру на заметку Ваш рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы
Наша группа ВКонтакте
Наша группа на ОК
Соц.опрос

Нашли ли Вы что-то полезное для себя на этом сайте?

View Results

Loading ... Loading ...