Наш канал

Новые статьи и рецепты с доставкой на эл.почту

САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР ИНТЕРЬЕРА!!!

Как сделать мармелад из брусники

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

домашний мармелад

Попробуйте приготовить домашний мармелад, как просто из одной брусники, так и в сочетании с такими фруктами как абрикосы и яблоки.  А если добавить еще и корицы, то получится прекрасный антидепрессант, так необходимый прохладными осенними буднями.

Ну, а постила из брусники на меду послужит не только сладким лакомством,но и вкусным лекарством.

Мармелад из брусники

  • Брусника – 1 кг;
  • Сахар – 400 грамм;
  • Вода – 2-3 ст.ложки.

Бруснику промыть, обсушить. Ягоды всыпать в кастрюлю, влить воду и варить до размягчения ягод. Получившуюся массу размять пестиком. Добавить сахар и мешать, пока он не растворится. Варить пюре до готовности. Охладить. Застывшую массу нарезать кубиками. Выложить их на противень, предварительно покрытый промасленной пергаментной бумагой. Подсушивать мармелад в духовке при температуре 50-100º С до тех пор, пока не появится корочка. Горячий мармелад обсыпать сахаром.

Хранить мармелад в стеклянной посуде в прохладном сухом месте.

 

Мармелад из брусники с абрикосами

  • Брусника – 1 кг;
  • Абрикосы – 0,5 кг;
  • Сахар – 700 грамм;
  • Вода – 2-3 ст.ложки.

Бруснику промыть и обдать кипятком. Обсушить. Ягоды высыпать в кастрюлю, влить воду и варить до размягчения. Полученную массу размять пестиком или протереть через сито.

Абрикосы промыть, удалить косточки и измельчить в мясорубке.

В пюре из брусники добавить абрикосы и сахар. Когда сахар растворится, массу уварить до готовности. Формочки застелить пергаментной бумагой и выложить в них мармелад. Остудить.

 

Мармелад из брусники с яблоками и корицей

  • Брусника – 1 кг;
  • Яблоки – 1,2 кг;
  • Сахар – 800 грамм;
  • Сок ½ лимона;
  • Корица – по вкусу.

Бруснику промыть. Бланшировать в кипящей воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Яблоки промыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать дольками.

В кастрюлю высыпать бруснику и яблоки. Варить, помешивая, пока они не станут мягкими. Протереть массу через сито. В полученное пюре добавить сахар, лимонный сок и корицу. Мешать до полного растворения сахара. Варить массу до готовности. Остудить и нарезать кубиками.

 

Пастила из брусники на меду

  • Брусника – 800 грамм;
  • Сахар – 1 кг;
  • Мед – 400 грамм.

Бруснику промыть и бланшировать в кипящей воде около 3 минут. Пока ягоды не остыли, протереть их через сито. Добавить сахар и нагревать массу, пока он не растает.

В пюре добавить мед и уваривать до загустения. Переложить в емкость и остудить. Разрезать на ровные кусочки и пересыпать сахаром.

Хранить в стеклянных банках.

Получать новые статьи себе на почту:

Не пропустите:

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:
ПРИГЛАШАЮ К ОБЩЕНИЮ:

4 комментария: Как сделать мармелад из брусники

  • Ирина говорит:

    Отличные рецепты! Должно быть вкусным получается мармелад из брусники!

  • Олег говорит:

    Здравствуйте Надежда! Очень вкусные Ваши мармеладки. И рецепты не сложные, все как надо. Спасибо большое. Приглашаю в гости, я Вас также угощу чем-то вкусненьким, сюрприз!
    Соцкнопочки нажал.

  • admin говорит:

    Спасибо за визит! Заходите еще. И спасибо за приглашение. Сюрпризом заинтриговали.Уже иду к вам в гости.

  • Анна говорит:

    Хорошие рецепты. А я еще делаю мармелад из брусники с желатином, по этому рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы
Наша группа ВКонтакте
Наша группа на ОК
Соц.опрос

Нашли ли Вы что-то полезное для себя на этом сайте?

View Results

Loading ... Loading ...