Наш канал

Новые статьи и рецепты с доставкой на эл.почту

САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР ИНТЕРЬЕРА!!!

Обед — эконом

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Экономный обед

В жизни случаются разные непредвиденные ситуации: деньги на исходе – надо-бы быть поэкономнее, почти все продукты закончились, а в магазин идти нет возможности -  допустим заболели, или просто лень. А может и нет никакой непредвиденной ситуации, а просто надо приготовить обед, но так, чтобы и первое и второе, да еще и побыстрее бы.

Есть выход!  Впрочем,  выход всегда есть, ну почти…

И тут нам поможет рыба – любая, какую только найдете у себя в морозилке, но не обязательно – можно взять и свежую.

В нашем случае рассматривать наш Обед – эконом будем на такой рыбе, как Навага.

Итак, будем готовить: на первое –  рыбный суп, на второе – обжаренные тушки рыбы в омлете.

Для приготовления экономного обеда

Нам понадобится:

  • Навага – 1 кг;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт. (небольшая);
  • Рис – 0,5 стакана;
  • Яйца – 2-3 шт.;
  • Молоко – 0,5 – 1 стакан;
  • Растительное масло – 2-3 ст.ложки;
  • Соль, перец, сушеная зелень – по вкусу.

Рыбу разморозить (если берем из морозилки), почистить, помыть. Каждую рыбину разрезать на три части: отрезать голову и хвост, но так, чтобы на них оставалось сантиметра по 3-4 мяса рыбы. Это пойдет на суп. Для жарки будем брать только среднюю часть.

Налить в кастрюлю воды 1,5-2 литра, опустить туда рыбьи головы и хвосты, поставить варить. Закипело – снять накипь, убавить огонь. Через 10 минут добавить  порезанный картофель и варить еще минут  10. Рис промыть и опустить в суп, помешивая.  После чего положить туда мелко порезанный лук и нарезанную кружочками морковь. Варить еще минут 15. Посолить и добавить специи по вашему усмотрению. Рыбный суп готов. Но его можно варить, одновременно готовя второе.

А для этого нужно на разогретую с маслом сковороду положить средние тушки рыбы, предварительно обвалянные в муке.  Обжарить с обеих сторон, при этом посолить и приправить любимыми вами специями (или просто черным перцем). Яйца взболтать с молоком, подсолить. Залить этим  рыбу и оставить еще на огне до готовности омлета. Выключить, посыпать сушеной зеленью и накрыть крышкой.

Вот и все. Полноценный, но при этом очень экономный обед готов, который мы получили, затратив минимум продуктов и времени. Приятного аппетита!

P.S.: Кстати, такой обед может приготовить себе любой холостяк, не все же пельменями баловаться.

А все о приготовлении пельменей и вареников уже в ближайших статьях. Не пропустите!

Понравился рецепт? Не поленитесь нажать на кнопочки соцсетей ниже, чтобы ваши друзья тоже смогли узнать про такой рецепт, а сами можете заполнить форму ниже, указав там свой электронный адрес, и ни одна новая статья с сайта не будет вами пропущена. Спасибо!

Получать новые статьи себе на почту:

Не пропустите:

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:
ПРИГЛАШАЮ К ОБЩЕНИЮ:

2 комментария: Обед — эконом

  • Ирина говорит:

    Не зря говорят: голь на выдумку хитра! ))) Хотя, это вполне полноценный обед! А уж жареную рыбку в яйце — это любимая еде моего мужа! :)

  • Лена говорит:

    Очень даже хороший обед, любой «не эконом» позавидует — просто, вкусно и натурально)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы
Наша группа ВКонтакте
Наша группа на ОК
Соц.опрос

Нашли ли Вы что-то полезное для себя на этом сайте?

View Results

Loading ... Loading ...