Наш канал

Новые статьи и рецепты с доставкой на эл.почту

САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР ИНТЕРЬЕРА!!!

Очень вкусные и полезные ягоды — брусника, клюква, черника, морошка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Можно много рассказывать о полезностях и о большом количестве лекарственных составляющих таких ягод,  как брусника, клюква, черника и морошка. Но, хотя и говорят – «не все полезное вкусно!» — это уж точно не про эти ягоды! Поэтому просто нужно  регулярно  употреблять их в своем рационе, а уж что приготовить из этих ягод выбирайте на свой вкус.

Здесь вы найдете рецепты приготовления напитков  (соки, морсы, компоты, кисели, коктейли), варенья, желе, джемов, рецепты деликатесных блюд .  Узнаете о способах хранения этих целебных ягод.

 

И так, ягода брусника

ягода

Бруснику употребляют в пищу в свежем и переработанном виде.

Моченая брусника служит хорошим гарниром к мясным и рыбным блюдам. Из нее можно готовить разнообразные соусы.

Свежая брусника может быть основой салатов, супов и других блюд. Используется в приготовлении кондитерских изделий, таких как пироги, пирожки, торты.

Из брусники можно готовить и напитки – соки, морсы, сиропы, кисель.

Очень ценится брусничная вода – та жидкость, в которой настаивались плоды.

Ягоды брусники можно заливать водкой, вином и готовить настойки и ликеры.

Несмотря на горьковатый привкус, плоды брусники используют при приготовлении десертов. Готовят варенья, повидло, джемы, муссы, пастилу, желе и многое другое.

Ягоды брусники могут долго хранится в свежем виде. А также при смешивании брусники с другими продуктами, она помогает сохранить их дольше.

 

Клюква

ягоды

Ягоды клюквы употребляют в пищу в свежем или переработанном виде. В основном распространено приготовление компотов и морсов, но из клюквы можно варить и вкусные кисели. Именно при такой обработке в плодах сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Из клюквы варят варенья, желе. Несмотря на кислый вкус  - готовят десерты. Самый распространенный из десертов – это,  всем известная, клюква в сахаре. Кстати, кто еще не знает, как приготовить это лакомство, найдут здесь подробное описание этого рецепта.

Клюкву используют и для приготовления алкогольных напитков – ликеры, наливки.

Клюква – одна из немногих северных ягод, которую добавляют в различные салаты. Также из нее варят мясные и фруктовые супы, делают соусы, гарниры для мясных и рыбных блюд. Пригодна клюква в качестве начинки для пирогов и пирожных.

 

Черника

ягоды

 Ягоды черники  используют в свежем и переработанном виде.

Из  черники готовят отвары, настои, морсы, компоты, варят кисели, делают джемы, варенья, повидло.

Черника используется для приготовления соусов к мясным блюдам. Также она служит в качестве начинки в различных кондитерских изделиях.

Ягоды черники добавляют в блюда из манной крупы и из риса.

 

 

 

 

 

 

Морошка

ягода

Плоды морошки употребляют в свежем или переработанном виде.

Так как морошка – ягода сладкая, она не требует много сахара. Ее можно консервировать или замачивать.

Из морошки получаются очень вкусные джемы, варенья, повидло и другие десерты.

Ягоды морошки используют в качестве начинки для кондитерских изделий; включают в рецепты соусов, салатов; готовят напитки и алкогольные настойки.

Получать новые статьи себе на почту:

Не пропустите:

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:
ПРИГЛАШАЮ К ОБЩЕНИЮ:

3 комментария: Очень вкусные и полезные ягоды — брусника, клюква, черника, морошка

  • Галина говорит:

    Бруснику обожаю. Всегда покупаю и замораживаю. И черника очень вкусна и полезна. Вообще нужно кушать все натуральное, во всяком случае стремиться к этому.

  • marinavarvashenia говорит:

    Спасибо за подробное описание ягодок. Про морошку слышала, но не видела, а тем более не знала, как ее едят))
    Очень люблю клюкву и чернику… Просто кладезь витаминов

  • admin говорит:

    Очень рада, что вам понравилась статья о ягодах. Несколько рецептов приготовления брусники уже есть на сайте. В дальнейшем выйдут еще статьи с множеством рецептов приготовления и морошки, а также клюквы и черники. Заходите еще к нам в гости:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы
Наша группа ВКонтакте
Наша группа на ОК
Соц.опрос

Нашли ли Вы что-то полезное для себя на этом сайте?

View Results

Loading ... Loading ...