Наш канал

Новые статьи и рецепты с доставкой на эл.почту

САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР ИНТЕРЬЕРА!!!

Огурцы консервированные

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

огурцыОгурцы, консервированные таким способом получаются очень вкусными, хрустящими и понравятся всем членам вашей семьи и гостям.

Для приготовления 1-литровой банки консервированных огурцов

Нам понадобится:

  • Огурцы — столько, чтобы плотно уложить в банку;
  • Лук репчатый — 1 небольшая головка;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Перец черный горошком — 2-3 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Лист смородины — 2-3 шт.;
  • Зонтики укропа — 1-2 шт.;

Для 1 литра  заливки:

  • Вода — 800 гр.;
  • Сахарный песок — 80 гр.;
  • Соль — 35 гр.;
  • Уксус 6% — 200 мл.

У огурцов обрезать кончики и замочить в холодной воде на 2-3 часа. На дно литровой банки кладем все вышеперечисленные приправы, огурцы укладываем плотными рядами и заливаем кипящей заливкой. Даем немного постоять, сливаем заливку обратно в кастрюлю, кипятим и снова заливаем огурцы. Так проделываем всего 3 раза. После третьего раза закатываем.

Вот и все — наши консервированные огурцы готовы!

 

СОВЕТ: чтобы приготовить 6% уксус, необходимо 1 часть 70% уксуса  разбавить 11 частями воды.

 

Получать новые статьи себе на почту:

Не пропустите:

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:
ПРИГЛАШАЮ К ОБЩЕНИЮ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы
Наша группа ВКонтакте
Наша группа на ОК
Соц.опрос

Нашли ли Вы что-то полезное для себя на этом сайте?

View Results

Loading ... Loading ...