Наш канал

Новые статьи и рецепты с доставкой на эл.почту

САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР ИНТЕРЬЕРА!!!

Паровые «ежики» на картошке без пароварки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

как готовить на паруВсем известно, что пища,  приготовленная на пару, намного полезнее, чем вареная, а тем более жареная. Сегодняшний рецепт «Паровые «ежики» на картошке приготовлены на пару, но пароварка здесь совсем не нужна. Да и не у всех она есть.

Картошка здесь будет служить как бы такой поверхностью, на которую выкладываются подготовленные «ежики», а самое главное – гарниром. Получаем два блюда в одном.

Итак, для приготовления этого блюда

Нам понадобится:

  • Говядина – 0,5-1 кг;
  • Рис  (лучше круглозерный)– 0,5 стакана;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Картошка – 5-7 шт.

Сначала займемся «ежиками»:

Говядину и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, рис. Но рис предварительно лучше замочить в холодной воде (примерно на 1 час), тогда он лучше пропарится.

Все перемешать, скатать либо в форме небольших шариков, либо котлетками, как больше нравится.

Картошку почистить, разрезать на четвертинки. Сложить в глубокую сковороду, подлить туда воды, но так, чтобы вода не покрывала картошку — чуть ниже поверхности. Воду подсолить. И уже на картошку выложить подготовленные «ежики». Ставим на огонь, даем закипеть, убавляем огонь и накрываем крышкой. Варим до готовности картошки и следим, чтобы вода не выкипела.

Вот так быстро и просто можно приготовить паровые «ежики» на картошке без пароварки.

Понравился рецепт? Не поленитесь нажать на кнопочки соцсетей ниже, чтобы ваши друзья тоже смогли узнать про такой рецепт, а сами можете заполнить форму ниже, указав там свой электронный адрес, и ни одна новая статья с сайта не будет вами пропущена. Спасибо!

Получать новые статьи себе на почту:

Не пропустите:

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:
ПРИГЛАШАЮ К ОБЩЕНИЮ:

5 комментариев: Паровые «ежики» на картошке без пароварки

  • Елена говорит:

    Оригинальное приготовление «ежиков», и гарнир такой вкусный сразу будет. Хорошая идея, возьму на вооружение, спасибо.

  • Ирина говорит:

    Мне тоже нравятся так приготовленные ежики, только я их делаю не с рисом, а с кислой капустой. Твит.

  • Natabul говорит:

    Вкусное ,а главное ,полезное блюдо получается при таком приготовлении.Спасибо за прекрасную идею.

  • надежда говорит:

    Спасибо, очень оригинально и вкусно

  • admin говорит:

    Всегда пожалуйста!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы
Наша группа ВКонтакте
Наша группа на ОК
Соц.опрос

Нашли ли Вы что-то полезное для себя на этом сайте?

View Results

Loading ... Loading ...