Наш канал

Новые статьи и рецепты с доставкой на эл.почту

САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР ИНТЕРЬЕРА!!!

Пикантный гусь,фаршированный фруктами

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Гусь фаршированныйУже совсем близко такие любимые и сказочные праздники, как Новый Год и Рождество. А вы все еще думаете,что бы такого приготовить на горячее? Не думайте, а просто запаситесь гусем. Тем более, что многие считают, что в год Петуха курицу готовить не стоит.

Приготовьте пикантного гуся, фаршированного фруктами. Ну если не на Новый Год, тогда на Рождество. Ведь Рождественского гуся никто не отменял.

А для этого понадобится:

  • Гусь — 1 штука (3,5 кг);
  • Грецкие орехи — 100 грамм;
  • Петрушка свежая — 1 пучок;
  • Сливочное масло — 3 столовые ложки;
  • Изюм — 30 грамм;
  • Куриный бульон — 500 мл;
  • Мед — 2 столовые ложки;
  • Соль и перец — по вкусу

Гуся натереть изнутри и снаружи солью и перцем. Духовку нагреть до 200 градусов.
Лук нарезать кубиками. С яблок снять кожуру, удалить сердцевинки и нарезать крупными кубиками. Очищенные грецкие орехи ошпарить кипятком, снять кожуру и измельчить. Петрушку промыть и, стряхнув капли воды, мелко нашинковать. В сковороде распустить 1 столовую ложку сливочного масла и потушить в нем лук, яблоки, грецкие орехи, петрушку и изюм. Посолить и поперчить по вкусу. Нафаршировать гуся яблочно-ореховой смесью и зашить, перевязать кулинарной ниткой.
Положить гуся в большую жаропрочную форму для запекания, влить бульон и 500 мл воды. Поставить в духовку на 2,5 часа. Время от времени (каждые 30 минут) гуся необходимо переворачивать, причем в последние полчаса гусь должен лежать грудкой вверх. Оставшееся масло перемешать с медом.
Гуся из формы вынуть, положить на противень, густо смазать медово-масляной смесью и поставить в духовку еще на 5 минут. Выложить готового гуся на блюдо, вынуть нитки и украсить зеленью. Сверху полить бульоном, который остался на дне формы для запекания. Вокруг можно разложить ломтики яблок и маринованные сливы.

Вот и все. Не такое уж это хитрое дело — приготовить гуся.

Получать новые статьи себе на почту:

Не пропустите:

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:
ПРИГЛАШАЮ К ОБЩЕНИЮ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы
Наша группа ВКонтакте
Наша группа на ОК
Соц.опрос

Нашли ли Вы что-то полезное для себя на этом сайте?

View Results

Loading ... Loading ...