Наш канал

Новые статьи и рецепты с доставкой на эл.почту

САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР ИНТЕРЬЕРА!!!

Приготовление повидла из брусники

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

как сделать повидло

Чтобы приготовить повидло из брусники, понадобится всего три ингредиента — это вода, сахар и сама ягода.

Повидло из брусники

Бруснику промыть под проточной водой, обсушить и засыпать в кастрюлю. Влить воду и поставить на слабый огонь. Когда ягоды разварятся, не остужая, протереть их через сито. Получившуюся массу выложить в кастрюлю и добавить сахар.

Повидло варить до готовности (пока его объем не уменьшится на треть по сравнению с первоначальным).

Горячее повидло разложить в подогретые банки. Остудить. Можно закрыть п/э крышками.

Хранить в прохладном месте.

 

Повидло из брусники и черники

  • Брусника – 0,5 кг;
  • Черника – 0,5 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Вода – 200 мл.

Бруснику промыть под водой. Бланшировать в кипящей воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь.

Чернику промыть под проточной водой. Обдать кипятком и обсушить.

В кастрюлю высыпать бруснику и чернику. Влить воду и варить до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Протереть их через сито. Добавить сахар и варить до готовности.

Готовое повидло разложить в банки. Хранить в прохладном месте.

Получать новые статьи себе на почту:

Не пропустите:

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:
ПРИГЛАШАЮ К ОБЩЕНИЮ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы
Наша группа ВКонтакте
Наша группа на ОК
Соц.опрос

Нашли ли Вы что-то полезное для себя на этом сайте?

View Results

Loading ... Loading ...