Наш канал

Новые статьи и рецепты с доставкой на эл.почту

САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР ИНТЕРЬЕРА!!!

Мясо

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
мясо,мясные продукты,субпродукты

«ХОЗЯЮШКА»

Мясо и мясные продукты

Любители побаловать себя мясным в этой статье узнают нехитрые способы хранения, предварительной обработки и быстрого, вкусного и полезного приготовления мяса и мясных продуктов.

Мясо.

  • Мясо, которое предназначено для хранения, не мойте, оно быстро испортится.
  • Летом можно сохранить мясо свежим в течении двух дней, если завернуть его в тонкое полотенце, смоченное в уксусе и положить в прохладное место.
  • Если мясо немного пахнет, необходимо тщательно промыть его, натереть солью и перцем, опустить в холодную воду с уксусом.
  • Мясо надо промывать водой непосредственно перед приготовлением. В воде держать его не следует, т.к. это приводит к потере части белков и солей, содержащихся в нем.
  • Твердое говяжье мясо станет более нежным и быстрее сварится,если с вечера его со всех сторон натереть сухой горчицей (но перед варкой не забудьте вымыть мясо в холодной воде).
  • Размораживать мясо нужно на воздухе. Нельзя опускать его в воду, т.к. оно при этом теряет питательную ценность. Нельзя также оттаявшее мясо замораживать повторно, оно будет жестким и малопитательным, т.к. при размораживании мясо теряет сок.
  • Чтобы мясо при готовке стало мягким, его следует предварительно на несколько часов опустить в молоко.
  • Чтобы мясо хорошо подрумянилось, перед тем, как  жарить, нужно промокнуть его полотенцем.
  • Если перед жареньем мясо слегка посыпать сахарной пудрой, на нем во время жаренья образуется вкусная поджаристая корочка.
  • Чтобы мясо в духовке не пригорело и не высохло, поставьте в духовку небольшой сосуд с водой.
  • Чтобы мясо было ароматным и нежным на вкус, нужно его варить и тушить в закрытой посуде, а жарить — в открытой, тогда образуется румяная поджаристая корочка, а при жаренье под крышкой цвет мяса будет сероватым и неаппетитным.
  • При жаренье мяса крупным куском нужно чаще поливать его выделившимся соком, но только после того как оно зарумянится.
  • Жареное мясо будет вкуснее и ароматнее, если его после того, как оно зарумянится, запечь в духовке.
  • Чтобы мясо быстрее дошло до готовности и было нежным и вкусным, нужно сбрызнуть его соком лимона и дать пропитаться.
  • Не следует срезать с поверхности мяса весь жир, т.к. тонкий слой жира способствует сохранению влаги, благодаря чему блюдо получается более сочным.
  • Мясо для запекания ставят всегда в горячую духовку так, чтобы со всех сторон был доступ горячего воздуха.
  • Когда мясо жарится в духовке, его можно поливать только выделившимся соком или горячей водой — от холодной воды оно становится твердым.
  • Перед тем как готовить мясо на решетке, необходимо предварительно намазать ее жиром, нагреть и потом положить мясо. При таком способе мясо не прилипнет к решетке и не разорвется.
  • Чтобы панировочные сухари не оставались на сковороде, а покрывали мясо, обваляйте мясо в муке, затем смажьте его взбитым яйцом и только потом панируйте.

Печень.

  • Сырую печенку лучше хранить на холоде, предварительно смазав ее растительным маслом.
  • Печень домашних животных, особенно свиную, надо жарить, предварительно сняв с нее пленку, иначе на сильном огне она станет жесткой, ломкой, невкусной. А чтобы пленка легко снялась, печень надо сначала ошпарить кипятком.
  • Печень становится очень вкусной, если перед жареньем ее подержать 2-3 часа в холодном молоке.

Почки.

  • Говяжьи почки перед жареньем надо отварить до готовности.
  • Перед варкой говяжьи почки освободите от пленок, надрежьте вдоль и вымочите в холодной воде в течении часа.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы

Наша группа ВКонтакте

Наша группа на ОК

Соц.опрос

Нашли ли Вы что-то полезное для себя на этом сайте?

View Results

Loading ... Loading ...