Наш канал

Новые статьи и рецепты с доставкой на эл.почту

САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР ИНТЕРЬЕРА!!!

Молоко и молочные продукты

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

молочные продукты дома

Молоко и молочные продукты

Молоко.

  • Хотите дольше сохранить молоко в зимнее время, перед кипячением в него нужно добавить немного сахарного песка — 0,5 ст.ложки на 1 литр молока, в летнее время добавьте соды — на кончике ножа. А после кипячения молоко надо остудить в открытой посуде.
  • Также сахар добавляйте, если хотите, чтобы молоко быстрее вскипело и не пригорело. Достаточно кусочка сахара.
  • В жаркие летние дни молоко без холодильника можно сохранить в течении 2-3 суток, но для этого придется немного посуетиться: кипятить молоко 2 раза в день — утром и вечером и опять же остудить в открытой посуде.
  • Чтобы молоко при кипячении не пригорело, ополосните кастрюлю холодной водой, чтобы не убежало — смажьте края кастрюли жиром.
  • Если молоко все же пригорело, его вкус можно исправить, добавив немного соли или соды и поставив кастрюлю с подгоревшим молоком в широкую емкость с холодной водой. Или же процедить его через белую чистую тряпку, повторяя до тех пор, пока не исчезнет привкус горелого. Тряпку каждый раз необходимо прополаскивать  в кипяченой воде.

Сливочное масло.

  • Масло сохранится твердым и свежим, если масленку с маслом покрыть мокрой салфеткой и поставить в миску, на дно котрой налить воду с небольшим количеством уксуса.
  • Если масло начало иметь запах, нужно его перетопить с кусочком хлеба. Когда хлеб зарумянится, его убирают.
  • А топленое масло, которое приобрело неприятный запах, очищают, прибавляя к нему несколько нарезанных морковок. Спустя несколько дней к нему вернется вкус свежего масла.

Сыр.

  • Заверните сыр в чистую ткань, смоченную в соленой воде и тогда он не засохнет.
  • А подсохший сыр снова станет мягким и свежим, если его ненадолго положить в молоко.

Творог.

  • Если творог очень кислый, смешайте его с таким же количеством свежего молока и оставьте на 1 час, после чего откиньте творог на сито, чтобы стекло молоко и положите творог под пресс. Творог не будет кислым и станет нежным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы

Наша группа ВКонтакте

Наша группа на ОК

Соц.опрос

Нашли ли Вы что-то полезное для себя на этом сайте?

View Results

Loading ... Loading ...