Наш канал

Новые статьи и рецепты с доставкой на эл.почту

САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР ИНТЕРЬЕРА!!!

Птица

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

дичьПтица.

  • Непотрошенная птица хранится дольше, чем выпотрошенная. Птицу легче ощипать, если ее погрузить на 2-3 минуты в горячую воду 65-75°С.
  • Чтобы при поджаривании курицы или цыпленка образовалась румяная корочка, нужно тушку перед приготовлением смазать густой сметаной.
  • Мясо курицы станет белым и нежным, если перед приготовлением ее изнутри натереть лимоном или варить в воде, в которую предварительно добавить 1 чайную ложку лимонного сока.
  • Чтобы определить готовность жареной птицы, необходимо тушку проколоть иглой: если появляется бесцветный сок — значит, птица готова.
  • Мясо старой птицы будет более мягким и сочным, если примерно за час до приготовления опустить тушку в воду с уксусом.
  • Если вы жарите домашнюю птицу или дичь в духовом шкафу, кладите ее на противень или сковороду спинкой вниз. Жирную птицу полейте небольшим количеством горячей воды, недостаточно жирную — растопленным свиным салом.
  • Если тушка птицы сильно подрумянилась, но еще не готова, ее надо прикрыть сверху куском пергаментной бумаги, смазанным жиром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы

Наша группа ВКонтакте

Наша группа на ОК

Соц.опрос

Нашли ли Вы что-то полезное для себя на этом сайте?

View Results

Loading ... Loading ...