Наш канал

Новые статьи и рецепты с доставкой на эл.почту

САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР ИНТЕРЬЕРА!!!

Рыба

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Хранение, обработка, приготовление рыбыРыба.

  • Перед приготовлением рыбы необходимо установить ее доброкачественность. Для этого ее опускают в таз с водой: свежая рыба тонет. У доброкачественной парной рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегающая к телу чешуя, глаза выпуклые, прозрачные, жабры ярко-красного цвета, брюшко не должно быть вздутым.
  • Рыбу размораживают, опуская ее в холодную воду.  Чтобы уменьшить потерю минеральных веществ, рекомендуется на 1 литр воды добавить 7-10 грамм поваренной соли.
  • Чтобы рыба не пахла  тиной, надо вымыть ее в крепком холодном растворе соли.
  • Рыба хорошо чистится, если ее слегка потереть уксусом и оставить так на некоторое время.
  • Чешуя с рыбы также легко сходит, если до очистки рыбу окунуть в горячую воду или чистить в посуде, наполненной водой.
  • Чтобы сохранить  рыбу свежей на 2-3 дня, необходимо посыпать ее крупной солью и завернуть в салфетку, предварительно смоченную подслащенным уксусом (1-2 куска сахара на 0,5 л уксуса).
  • При чистке скользкой рыбы опустите пальцы в соль – это облегчит работу.
  • Рыбу легче чистить, если сначала срезать ножницами плавники.
  • Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло, на котором жарят, кладут одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
  • Жареная рыба будет вкуснее, если ее подержать 5-10 минут в молоке, обвалять в муке, а затем жарить  в кипящем растительном масле.
  • Чтобы жир не разбрызгивался, а рыба лучше жарилась, надо покрыть сковороду опрокинутым дуршлагом.
  • Рыба не раскрошится при поджаривании, если ее предварительно обвалять в муке, смочить в яйце и обвалять в панировочных сухарях.
  • Чтобы рыба хорошо подрумянилась, перед жареньем обсушите ее полотенцем.
  • А чтобы при жаренье не пристала к сковороде, насыпьте в жир немного соли.
  • Если в воду, в которой варится рыба, влить свежее молоко, исчезнет сильный запах, а рыба станет вкуснее.
  • При варке рыбы, пахнущей илом или тиной, нужно в воду добавлять много пряной зелени и специй.
  • Рыба, отваренная на пару, значительно вкуснее и полезнее рыбы, отваренной в воде, т.к. в ней сохраняется больше питательных веществ.
  • Вареную рыбу до подачи хранят в горячем бульоне, но не более 30 минут.
  • При варке ухи рыбу следует класть в холодную воду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы

Наша группа ВКонтакте

Наша группа на ОК

Соц.опрос

Нашли ли Вы что-то полезное для себя на этом сайте?

View Results

Loading ... Loading ...