Наш канал

Новые статьи и рецепты с доставкой на эл.почту

САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР ИНТЕРЬЕРА!!!

Соки из брусники

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

брусника

Сок из брусники

  • Брусника – 1 кг;
  • Сах.песок – 400 грамм;
  • Вода – 600 мл.

Ягоды спелой брусники  промыть, обсушить, размять и отжать из ягод сок.

Приготовить сироп из сахара и воды, влить его в брусничный сок. Разлить по банкам или бутылкам и пастеризовать при температуре 80° С (пол-литровые — 20 минут, 1-литровые – 25 минут).  Укупорить. Хранить в темном прохладном месте.

 

Сок из брусники со специями

  • Брусника – 1 кг;
  • Сах.песок – 250 грамм;
  • Гвоздика – 4 шт.;
  • Вода – 2 литра.

Промыть ягоды спелой брусники под проточной водой. Залить ягоды 1,75 л холодной кипяченой воды.

Приготовить сироп из сахара и оставшейся воды (250 мл). Остудить, залить сиропом ягоды. Добавить гвоздику. Настаивать 10 дней, процедить. Готовый брусничный сок разлить по банкам или бутылкам.

Хранить в темном прохладном месте.

 

Укрепляющий сок из ягод брусники с медом

  • Брусника – 200 грамм;
  • Мед – по вкусу.

Спелые ягоды брусники промыть и отжать сок.

Можно употреблять как укрепляющее средство по  ½  стакана с 1 чайной ложкой меда 3 раза в день (если нет противопоказаний к данным продуктам).

Получать новые статьи себе на почту:

Не пропустите:

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:
ПРИГЛАШАЮ К ОБЩЕНИЮ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы
Наша группа ВКонтакте
Наша группа на ОК
Соц.опрос

Нашли ли Вы что-то полезное для себя на этом сайте?

View Results

Loading ... Loading ...