Наш канал

Новые статьи и рецепты с доставкой на эл.почту

САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР ИНТЕРЬЕРА!!!

Творожная пасха — рецепты

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Творожная пасхаСовсем скоро праздник Светлой Пасхи. Как празднуют Пасху и рецепты куличей Пасхальных мы уже рассмотрели. А теперь выберем, какую вкусную творожную пасху будем готовить в этот раз.

Пасхи делают двух видов: сырые и вареные. Так как сырой творог долго не хранится, то и пасхи из него стараются делать  небольшими. А вареная пасха может сохраняться свежей всю пасхальную неделю. Поэтому выбор исключительно за вами.

Творожная пасха — рецепты.

Пасха вареная.

1,2 кг творога, 3 стакана сливок, 100 грамм сливочного масла, 4 сырых яйца, 100 грамм изюма и сахар по вкусу.

Все вышеперечисленные ингредиенты перемешать, сложить в кастрюлю (лучше с толстым дном), поставить на плиту, довести до горячего состояния, непрерывно помешивая. После того, как сняли кастрюлю с огня, продолжать мешать массу, пока не остынет, а затем сложить в пасочницу — специальную деревянную форму, положить сверху гнет и оставить на сутки в прохладном месте.

Пасха заварная.

2 кг творога, 300 грамм сливочного масла, 400 грамм сметаны, 4 яйца, соль по вкусу.

Творог дважды протереть через сито. В отдельной посуде, непрерывно помешивая, довести до кипения  масло, сметану и 3 яйца. Затем влить горячую массу в дважды протертый через сито творог, добавить 1 яйцо и соль. Перемешать массу до однородности, заполнить пасочницу, выстланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем, положить небольшой гнет, поставить на холод на 12 часов.

Пасха «Царская».

1 кг творога, 2 яйца, 250 грамм сливочного масла, 400 грамм сметаны, 250-300 грамм сахара, ¼ стакана миндаля.

Творог отжать и протереть через сито, добавить к нему сырые яйца, масло, сметану и сложить в кастрюлю, перемешать, поставить на огонь. Нагревать, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Как только появится первый пузырек, снять с огня, вынести на холод и продолжать мешать, пока масса не остынет. Добавить сахарный песок, истолченный с ванилью, сладким миндалем, хорошо размешать и выложить в пасочницу.

Пасха «Русская».

1 кг творога, 5 сырых яиц, 200 грамм сливочного масла, 400 грамм сметаны, 200 грамм сахара, ваниль, миндаль, изюм.

Протереть сквозь сито творог, добавить к нему яйца, сливочное масло, сметану – все сложить в кастрюлю и поставить на плиту. Не останавливаясь,  помешивать, чтобы не пригорело. Массу чуть довести до кипения , снять с огня, поставить на лед и мешать, пока она не остынет. Затем положить сахар, ваниль, сложить в форму, закрытую изнутри тканью, и поставить под гнет.

Пасха «Колокол».

500 грамм творога, 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки натурального меда, 4 желтка, 3 ст.ложки сливочного масла, 3 ст.ложки сметаны или сливок.

Слегка подогреть мед. Добавить к нему желтки с сахаром и все тщательно перемешать.  Затем эту смесь соединить с размягченным сливочным маслом и взбить до образования однородной пышной массы. Полученную массу смешать с протертым творогом. Уложить, как обычно, в форму и поставить под гнет. Готовую пасху подать со сметаной или взбитыми сливками.

Пасха «Боярская».

1 кг творога, 0,5 литра сливок 30%-ной жирности, 500 грамм сахара, 300 грамм сливочного масла, 2 желтка, 100 грамм, апельсиновых цукатов, ванильный сахар.

К дважды протертому через сито творогу добавить взбитые сливки, соединить с отдельно растертым добела маслом, сахаром и желтками, добавить измельченные цукаты и ванилин. Все тщательно перемешать. Заполнить получившейся творожной массой пасочницу, которую нужно застелить чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем, а сверху положить  легкий гнет. Пасочницу с творожной массой убрать в холодильник на 12 часов.

Пасха из сметаны.

Пасху по этому рецепту начинают делать минимум за неделю до Светлого праздника. Понадобится самая жирная сметана, которую нужно поставить в холодильник для загустения. Обычно на это уходит  2-3 дня. Банку со сметаной обязательно надо закрыть крышкой, иначе сметана не загустеет.

Как только сметана «настоится», выложить ее в льняную ткань или марлю, сложенную в несколько слоев, и подвесить для стекания жидкости. Точно так, как вы это делаете, когда хотите получить творог.

Когда лишняя жидкость стечет, в полученную массу добавьте по своему вкусу сахар, яйца, орехи, изюм. Почти готовая пасха от этих добавлений опять станет немного жидковатой. Поэтому положите ее снова в ткань и – под пресс. Пусть пока хранится в холодильнике. На следующий день пасху уже можно выложить в тарелку. Украсьте, как вам подскажет фантазия: орехами, фруктами, шоколадной крошкой.

Получать новые статьи себе на почту:

Не пропустите:

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:
ПРИГЛАШАЮ К ОБЩЕНИЮ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы
Наша группа ВКонтакте
Наша группа на ОК
Соц.опрос

Нашли ли Вы что-то полезное для себя на этом сайте?

View Results

Loading ... Loading ...