Наш канал

Новые статьи и рецепты с доставкой на эл.почту

САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР ИНТЕРЬЕРА!!!

Варенье из брусники в разных вариантах

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Варенье из брусники

Брусника такая ягода, которую можно сочетать со множеством фруктов, специй и даже овощей, не говоря уже про сочетание ее с мясом. Поэтому сегодня не один рецепт варенья из брусники, а рецепты приготовления варенья из брусники в разных вариантах.

Варенье из брусники.

  • Брусника – 1 кг;
  • Сахарный песок – 750 грамм;
  • Вода – 0,5 литра.

Бруснику промыть, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Ягоды высыпать в кастрюлю, пересыпать сахаром и оставить, чтобы выделился сок. Добавить воду и довести до кипения. Варить на слабом огне до готовности.

Готовое варенье разлить в банки, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

 

сироп

Брусника в горячем сиропе.

  • Брусника – 1 кг;
  • Сах.песок – 1,5 кг;
  • Вода – 200 мл.

Бруснику промыть под проточной водой. Залить ягоды кипятком и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь.

Приготовить сироп из сахара и воды, довести его до кипения и горячим влить в бруснику. Варить полученную массу до готовности.

 

варенье

Варенье из брусники с корицей.

  • Брусника – 1 кг;
  • Сах.песок – 0,5 кг;
  • Вода – 100 мл;
  • Корица – по вкусу.

Бруснику промыть и залить кипятком. Через пару минут откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Ягоды выложить в кастрюлю и засыпать сахаром, добавить воду и корицу.

Варить полученную массу до готовности.

Готовое варенье разлить в банки, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

 

варенье

Варенье из брусники на меду.

  • Брусника – 1 кг;
  • Мед – 500-700 грамм;
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Корица – кусочек;
  • Лимонная цедра – 1 ч.ложка;
  • Вода – 100 мл.

Бруснику промыть и опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. Высыпать ягоды в кастрюлю. Добавить воду, мед, гвоздику, лимонную цедру и корицу. Все перемешать и варить на слабом огне до готовности.

Готовое варенье разлить в банки, закрыть крышками.

Хранить в прохладном месте.

 

Варенье из брусники на меду с приправами.

  • Брусника – 1  кг;
  • Мед – 500-700 грамм;
  • Корица – кусочек;
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Листья мяты – 1 ч.ложка;
  • Цветки липы – 1 ч.ложка;
  • Лепестки шиповника – 1 ч.ложка;
  • Лимонная цедра – 1 ч.ложка;
  • Вода – 100 мл.

Бруснику промыть, бланшировать в кипящей воде 5 минут. Ягоды высыпать в кастрюлю, добавить мед, воду, корицу, гвоздику и лимонную цедру. Перемешать и варить на слабом огне до готовности.

За несколько минут до окончания варки в варенье добавить измельченные листья мяты, цветки липы, лепестки шиповника, перемешать. Не охлаждая, разлить по банкам, закрыть крышками.

Хранить в прохладном месте.

 

Варенье из брусники с антоновкой.

  • Брусника – 1 кг;
  • Антоновка – 0,5 кг;
  • Сахар – 1,5 кг;
  • Вода – 400 мл.

Бруснику промыть под проточной водой, обдать кипятком и обсушить.

Приготовить сироп: в воду добавить сахар и нагревать до полного его растворения.

Ягоды брусники опустить в горячий сироп и варить 20-30 минут.

Яблоки очистить от кожуры и семян. Разрезать на 4 части и добавить в сироп с ягодами. Варить до готовности.

Готовое варенье разлить в банки и закрыть крышками.

Хранить в прохладном месте.

 

варенье

Брусника с яблоками в горячем сиропе.

  • Брусника – 500 грамм;
  • Яблоки – 500 грамм;
  • Сахар – 1,5 кг;
  • Вода – 1 стакан.

Бруснику перебрать и промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Яблоки промыть и очистить от кожуры и семян. Нарезать дольками. Смешать бруснику и яблоки.

Приготовить сироп: развести сахар с водой и подогреть его.

Бруснику и яблоки залить горячим сиропом. Довести до кипения и варить до готовности на слабом огне.

Готовое варенье разлить в банки и закрыть крышками.

Хранить в прохладном месте.

 

Варенье из брусники с яблоками и лимонными корочками.

  • Брусника – 1 кг;
  • Яблоки – 1 кг;
  • Сахар – 1,2 кг;
  • Вода – 2 стакана;
  • Лимонная цедра -  по вкусу.

Бруснику промыть   и залить кипятком, оставить на  2-3 минуты, откинуть ягоды на дуршлаг и дать стечь воде.

Яблоки промыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими дольками.

Приготовить сироп из воды и сахара, залить им яблоки и немного проварить.

Когда дольки станут мягкими, добавить бруснику. Варить до готовности на слабом огне.

За несколько минут до окончания варки добавить лимонную цедру.

Разлить варенье в банки и закрыть крышками.

Хранить в прохладном месте.

 

Варенье из брусники с яблоками и грушами.

  • Брусника – 1 кг;
  • Яблоки – 800 грамм;
  • Груши – 500 грамм;
  • Сахар – 700 грамм;
  • Вода – 300 мл.

Бруснику промыть под проточной водой. Бланшировать в кипящей воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Приготовить сироп из сахара и воды. Опустить бруснику в сироп и довести до кипения.

Яблоки и груши очистить от кожуры и семян. Нарезать дольками, бланшировать 15 минут.

Добавить подготовленные дольки в бруснику и варить на слабом огне до готовности.

Готовое варенье разлить в банки, укупорить и хранить в прохладном месте.

 

Варенье из брусники с морковью.

  • Брусника – 1 кг;
  • Морковь  — 3 шт.;
  • Сахар – 1,2 кг;
  • Вода – 400 мл.

Бруснику промыть под проточной водой и залить кипятком, после чего ягоды откинуть на дуршлаг.

Приготовить сироп из сахара и воды. В горячий сироп опустить ягоды и варить 25-30 минут.

Морковь очистить и нарезать вдоль на 4 части, добавить в сироп с ягодами. Варить до готовности на медленном огне.

Остудить. Готовое варенье разлить в банки, укупорить и хранить в прохладном месте.

Получать новые статьи себе на почту:

Не пропустите:

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:
ПРИГЛАШАЮ К ОБЩЕНИЮ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы
Наша группа ВКонтакте
Наша группа на ОК
Соц.опрос

Нашли ли Вы что-то полезное для себя на этом сайте?

View Results

Loading ... Loading ...