Наш канал

Новые статьи и рецепты с доставкой на эл.почту

САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР ИНТЕРЬЕРА!!!

Вкусная домашняя пицца!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Кто ее не любит? Рецептов пиццы столько, сколько разных вкусов и мнений. Одни любят пиццу с тонким тестом, другие предпочитают, чтобы всего было побольше.  Кому-то нравится сырная, мясная, куриная, картофельная, с креветками или с салями, с ананасами или оливками. Можно так долго перечислять.

Пицца – это открытый круглый пирог, покрытый сверху томатом и расплавленным сыром. В зависимости от вкуса и рецепта добавляются различные ингредиенты.

Пицца – это гордость итальянцев. У них есть выражение «тесто любит руки» и в Италии вы никогда не увидите, как тесто для пиццы раскатывают скалкой – только руками. Его мнут, подбрасывают и крутят. И пекут пиццу только в дровяной печи, температура в которой колеблется от 200° до 215º С.

«Маргарита» — самая знаменитая пицца, которую создали неаполитанские кулинары и названа она в честь итальянской королевы.

Сегодня научимся готовить  настоящую итальянскую пиццу.

как приготовить пиццу дома

Пицца «Маргарита»

Для теста:

  • Мука – 1 кг;
  • Теплая вода (минеральная, без газа) – 600 мл;
  • Свежие дрожжи – 25 г;
  • Оливковое масло – 3-4 ст.ложки;
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Помидоры – 900 г;
  • Сыр моцарелла – 400 г (можно заменить любим свежим мягким некислым сыром);
  • Оливковое масло, зелень базилика и соль, сколько потребуется.

Просеянную муку насыпать горкой на стол, добавить соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды. Постепенно вливая воду, замесить эластичное тесто. Выложить тесто в большую миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить для подхода на 1-2 часа. Обмять и дать еще раз подняться.

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и порезать на маленькие кусочки.

Раскатать готовое тесто тонким слоем и положить на смазанный оливковым маслом противень. Сверху положить измельченные помидоры (оставить непокрытые края теста в 2 см), немного полить оливковым маслом, посолить и добавить сверху листочки базилика.

Поставить противень в сильно разогретую духовку (240º-260º С), примерно на 10-15 минут. Затем достать противень и положить на пиццу ровным слоем нарезанную моцареллу. Все опять поставить в духовку. Пицца будет готова, когда сыр расплавится до полужидкого состояния.

Получать новые статьи себе на почту:

Не пропустите:

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:
ПРИГЛАШАЮ К ОБЩЕНИЮ:

3 комментария: Вкусная домашняя пицца!

  • Галина говорит:

    Пиццу любят, наверное, все. И здорово, что можно менять вкусы и готовится не трудно. Ваша пицца «Маргарита» имеет классический вкус.

  • Галина говорит:

    Надежда, я так понимаю, в результате достаточно толстенькое тесто получается, да?

  • admin говорит:

    Дрожжи делают свое дело. Надо просто тоньше тесто раскатывать.Но значительно тоньше, чем в предыдущем рецепте пиццы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы
Наша группа ВКонтакте
Наша группа на ОК
Соц.опрос

Нашли ли Вы что-то полезное для себя на этом сайте?

View Results

Loading ... Loading ...